www.kindergartenhlengel.de

VORWORT

Liebe Eltern und Besucher unserer Internetseite,

während einer wichtigen Entwicklungsphase bis zum Eintritt in die Schule begleitet unser

Kindergarten und auch unsere Kinderkrippe - als Ergänzung zur Familie - Ihr Kind.
Die Eltern und
die Kinder betrachten wir als Partner im Erziehungsprozess und in der Gestaltung der Arbeit in unserer Einrichtung.
Unsere Pfarrgemeinde "Zu den Hl. Engeln sichert als Trägerin die
Rahmenbedingungen und leistet somit einen wesentlichen Beitrag für die Kindertageseinrichtung.
Gemeinsam tragen wir als Eltern, Träger und erzieherisches Personal eine große Verantwortung
für die Kinder. Die Erzieherinnen gehen bei der Erfüllung ihrer Aufgaben von der Lebenswirklichkeit von Kindern und Familien aus, insbesondere auch der Mütter.
Denn es kommt
darauf an, die vielfältigen Situationen wahrzunehmen, in denen sich Kinder und Familien heute befinden um daraus bestimmte Konsequenzen für unsere Arbeit zu ziehen.
Zudem möchten wir
betonen: Als katholische Einrichtung erfüllt unsere Einrichtung einen staatlichen aber auch einen kirchlichen Auftrag.
Durch fachlich, kompetentes und von Nächstenliebe geprägtes Handeln will
die Kindertageseinrichtung die Güte und Menschenfreundlichkeit Gottes bezeugen.
Das Erbe des
christlichen Glaubens, das für die Erziehung zur Menschlichkeit aus unserer Sicht unverzichtbar ist, soll in einer guten Weise in den Alltag des Kindergartens und insbesondere der Kinderkrippe eingebracht werden.

Herr Gregory Herzel
Stadtpfarrer